كرّم رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور بهاء إبراهيم انصاف  في أجتماع مجلس الجامعة قسما الاقتصاد المنزلي ورياض الاطفال بكلية التربية للبنات، اللذان حصلا على المركز الاول في التصنيف العراقي للجامعات لعام ٢٠٢٣والذي اصدرته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

واعتمد التصنيف على عدد من المعايير منها الاعتماد البرامجي والمقرر الدراسي ونسبة الطلبة إلى اعضاء هيأة التدريس وموقع الاقسام العلمية في افي التصنيفات العالمية ،فضلا عن تكريم عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتورة أثمار شاكر مجيد الشطري  لجهودها العلمية في حصول قسمي الاقتصاد المنزلي ورياض الاطفال على المركز الاول وحققت الجامعة الام حققت انتقالة واضحة بزيادة عدد الاقسام التي حصلت على المركز الاول و اكمال متطلبات الاعتماد البرامجي وتطبيق معايير الجودة لانها تؤشر نقاط القوة والضعف وبالتالي رسم خطة تحسين محدثة لكل عام دراسي .

وبينت عميد الكلية أن اقسام الكلية تسعى الى تحقيق التميز العلمي وتبوء مكانة مرموقة على المستوى التعليم الجامعي .