استضافت كلية العلوم في جامعة بغداد، فعاليات حفل اطلاق المعايير البرامجية الوطنية لاعتماد برامج تخصصات العلوم وبحضور رئيس جهاز الاشراف والتقويم العلمي الاستاذ الدكتور صلاح هادي صالح وممثل رئيس جامعة بغداد المساعد العلمي الاستاذ الدكتور سهيل نجم عبد الله ورئيسي جامعتي ديالى والكرخ للعلوم،  ورئيس لجنة عمداء كليات العلوم ورئيسة لجنة عمداء كليات علوم الحاسوب والرياضيات وعميد كلية العلوم الاستاذ المساعد الدكتور رائد فالح حسن وعمداء كليات العلوم في الجامعات العراقية كافة.

وهدف الحفل الى اطلاق المعايير لما  لكليات العلوم من دور في رفد سوق العمل بالملاكات المتخصصة والمؤهلة لسد احتياجات وزارة التعليم العالي وتطويرها بهدف تحسين جودة التعليم لتخصصات العلوم الصرفة عبر وضع معايير الاعتماد الوطني لبرامج منح شهادات البكلوريوس بما يلبي احتياجات سوق العمل .

وعقد على هامش الحفل اجتماعا خاصا بلجنة عمداء كليات العلوم نوقش فيه  تنظيم الجوانب المتعلقة بالمناهج الدراسية والاشراف على طلبة الدراسات العليا بما يحقق تطبيق مفردات جودة التعليم والرصانة العلمية للكلية.