ناقش فرع القانون الدولي في كلية القانون بجامعة بغداد رسالة ماجستير الموسومة ب(الإطار القانوني الدولي لحماية الطفل في الفضاء السيبراني) للطالبة (ورود استبرق هادي).

وتهدف الرسالة إلى التعرف على أهم الحقوق الرقمية للطفل في الفضاء السيبراني واستعراض المفاهيم العامة المتعلقة بالطفل والفضاء السيبراني واعطاء نظرة شاملة لواقع تفشي ظاهرة المخاطر والاستغلال ضد الأطفال عبر شبكات التواصل باستخدام الانترنت .

واوصت الدراسة بأهمية تشريع قانون حماية الطفل العراقي يتضمن حماية الطفل من المعلومات الضارة والجرائم الناشئة عن استخدام الانترنت، تكاتف الجهود الداخلية والدولية لأنشاء منظمات دولية وإقليمية وإبرام اتفاقيات ثنائية وجماعية وتكون متخصصة مهمتها الأساسية التنسيق بشأن مواجهة الجرائم الإلكترونية واحتوائها ومحاولة التخفيف منها.