نظمت كلية الصيدلة ورشة عمل بعنوان “تكنولوجيا النانو في علاج الشعر”، ألقتها التدريسية في فرع الصيدلانيات المدرس المساعد  نور محمد داود.

هدفت الورشة إلى معرفة أنواع تكنولوجيا النانو والمركبات النانوية التي تستخدم في علاج مشاكل الشعر.

وتضمنت الورشة محاورا عديدة منها التعرف على الأمراض التي تصيب الشعر وأنواع مستحضرات العناية بالشعر مع التعرف على فوائد المركبات النانوية في علاجه مع مقارنتها بالعلاجات التقليدية والأنواع المختلفة للمركبات النانوية المستخدمة في هذا المجال.

وخلصت الورشة بدراسة طرق الإختبار التقليدية المتاحة لتقييم فعالية وسلامة المركبات التجميلية، بما في ذلك الموجودة في نطاق النانو، عند تقييم تركيبات الشعر وإن مركبات النانو تسهم بشكل أوسع وأفضل في علاج مشاكل الشعر مع قلة الآثار الجانبية.