صدر العدد الجديد (٩٨) من مجلة دراسات دولية التي تصدر عن مركز الدراسات الإستراتيجية والدولية في جامعة بغداد والتي تتضمن (٢٧) بحثا علميا، لباحثين من مختلف الجامعات والمؤسسات البحثية والاكاديمية المتخصصين في مراقبة الاحداث السياسية  .

و تناولت المجلة  الشأن العراقي بجوانبه المختلفة ، اذ حاول الباحثون فيها تحليل وبيان بعض أوجه التجربة الديمقراطية في العراق, ومحاولة تقديم رؤى وافكار تخدم صانع القرار السياسي في مؤسسات الحكومة المختلفة, وبما يعزز مسيرتها وتطورها لتلبية احتياجات الشعب.

كما تطرقت بعض البحوث الى جوانب القضايا الاقليمية المهمة والتي لا تخلو من تأثيرها على الساحة السياسية العراقية في تطورها وتداعياتها. فالترابط واضح بين التطورات الداخلية والاقليمية ولها انعكاسات مختلفة الاشكال والابعاد على القضايا الداخلية وطبيعة سياسات الحكومة العراقية تجاه هذه القضايا وتداعياتها.

و تناولت المجلة الشأن الدولي بقضايا عديدة ومتداخلة في تطورها وتداعياتها, ويتفاوت الاهتمام بهذه القضايا وفقا لاهتمام الباحثين وتوجهاتهم في الأزمات الدولية وتأثيراتها المتداخلة والمتزايدة.