جرت في قسم علوم الحاسوب بكلية العلوم في جامعة بغداد، مناقشة رسالة الماجستير الموسومة (التقدير والتنبؤ لحركة المستخدمين في شبكة الاتصال) للطالبة نبأ كريم مهلهل .

وهدفت الرسالة الى دراسة التنبؤُ الدقيقُ بمكانِ نشاطِ الأفرادِ نظرا لما يشكله من عُنصر مهم وحاسم في التطبيقات مختلفها ومن بينها النقل و التخطيط الحضري، والتسويق الجغرافي، ونقل الأمراض، وأداء الشبكات اللاسلكية، ونظم التوصية، وقطاعات عديدة أخرى.

وفي الختام اوصت الرسالة بامكانية الافادة من التنبؤ بمواقع مستخدمي الشركات مثل خدمات سيارات الأجرة وشركات السفر عن طريق تحسين الخدمات وتلبية متطلبات العملاء، وامكانية تحسينه عبر تدريب التعلم الآلي والتعلم العميق للتنبؤ بمسار الموقع ولاسيما التعلم العميق الذي يعد الأكثر فعالية، عن طريق انموذج RNN  .