اختير التدريسي من قسم اللغة العربية في كلية التربية للبنات جامعة بغداد البرفسور الدكتور حسن منديل العكيلي لتمثيل جامعة بغداد في المؤتمر العالمي الإسلام حياة بنسخته الخامسة الموسوم  (حقوق الانسان وتحديات العصر) والذي اقيم في جامعة وارث الانبياء – كربلاء المقدسة، بحضور المتولي الشرعي للعتبة الحسينية المقدسة سماحة الشيخ عبد المهدي الكربلائي (دام عزه) وأعضاء مجلس المحافظة وعدد من مؤسسات الدولة ورؤساء الجامعات والمعاهد وشخصيات بارزة من مختلف الأوساط المحلية والدولية .

وجاءت مشاركة التدريسي من كلية التربية للبنات العكيلي في المؤتمر ببحثه الموسم (استغلال وسائل التواصل الاجتماعي في نشر خطاب الكراهية)، ركز فيه على استغلال قوانين حقوق الإنسان وحرية التعبير في الإساءة إلى الإسلام والمسلمين في وسائل التواصل الاجتماعي ورد عليهم بالادلة والبراهين.

وتسلم العكيلي درع تكريم جامعة بغداد نيابة عن رئيس الجامعة  وعميد كلية العلوم الاسلامية من سماحة السيد مهدي الكربلائي تثمينًا لمساندة الجامعة الام للمؤتمر الدولي والاسهام في نجاحه.