ناقشت كلية العلوم للبنات بجامعة بغداد ، رسالة الماجستير الموسومة (تحضير و تشخيص طيفي و دراسة  نظرية و بايولوجية لمعقدات جديدة مع ليكندات مشتقة من حلقة غير متجانسة( للطالبة ثريا قيس صباح ناصر.

تهدف الرسالة الى تحضير انواع جديد من ليكاندات لقاعدة مانخ / مانخ-شف وتحضير معقدات جديدة من خلال تفاعل الليكاندات المحضرة مع بعض فلزات العناصر الانتقالية ودراسة الفعالية البايولوجية للمركبات المحضرة ضد العزلات البكتيرية (الموجبة والسالبة) والفطريات  .

واوصت الباحثة بضرورة  تحضير قاعدة مانخ ومانخ –شف جديدة مشتقة ميركابتو بزاميدازول حلقة غير متجانسة وتحضير معقدات جديدة لقاعدة مانخ باستخدام عناصر فلزية أخرى و تحضير ليكاندات جديدة من تفاعل قاعدة مانخ مع ليكاندات أخرى و دراسة للفعالية البايولوجية لليكاندات والمعقدات المحضرة باستخدام أنواع جديدة من البكتريا والفطريات فضلا عن دراسة فعالية مضادات الالتهاب ومضادات السرطان للمعقدات المحضرة.