شهد فرع التشريح والانسجة في كلية الطب البيطري في جامعة بغداد مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة (دراسة شكلية نسجية ,كيميائية نسجية وقياسية هرمونية للغدة الدرقية والكظرية في ذكور القطط المحلية الرضيعة والبالغة ) للطالبة ديار محمد حسين.

هدفت هذه الدراسة لمعرفة ومقارنة الصفات التشريحية ,النسيجية, الكيمياء النسيجية للغدة الدرقية والكظرية والقياسات الهرومونية للغدة الدرقية في ذكور القطط المحلية الرضع (١-٧ اسبوع) والبالغ (١٢ شهر) .

وتضمنت هذه الدراسة استخدام عشرين ذكر رضيع و٢٠ ذكر بالغ من القطط المحلية والتي قسمت الى مجموعتين كل مجموعة ١٠ ذكورقط رضع و١٠ ذكور قط بالغ.

أوصت الاطروحة بدراسة مورفولوجية ونسيجية وفحوصات هرمونية للغدة الدرقية والكظرية وعلاقتها بالتغيرات الموسمية في القطط المرضعة والبالغة.والتطور الجزيئي لجينات هرمون الغدة الكظرية والغدة الدرقية كدراسة مقارنة بين القطط الصغيرة والبالغة. كذلك إجراء فحص كيميائي مناعي وكيميائي مناعي لأنواع الخلايا الإفرازية.