عقد المركز الوطني للدراسات السكانية والديموغرافية في جامعة بغداد ورشة عمل بعنوان مشكلة النشر في المستوعبات العالمية للاقسام الادبية القاها التدريسي في المركز المدرس المساعد فاضل مالك فاضل وبحضور عدد من تدريسيي المركز.

وهدفت الورشة إلى اهم المعوقات الرئيسية لنشر البحوث في المستوعبات العالمية للاقسام الادبية.

وتناولت الورشة اهم العوامل التي تساعد في قبول البحث للمجلات الداخلة ضمن مستوعبات العالمية ، والية تقييم البحث من قبل هيئة التحرير و توضيح التصنيف العام للمجلات العالمية والمفاهيم العامة عن معاملات لتقييم المجلات ودور النشر.

واكدت الورشة على الاعتناء بتفاصيل البحث مع ضرورة كتابة محتوى متكامل وباحسن صورة خالية من الاخطاء الكتابية والاملائية قدر الامكان ، فضلا عن ضرورة الاعتناء بكتابة العنوان والخلاصة للبحث.