ضمن اطار التعاون العلمي والثقافي بين كلية اللغات بجامعة بغداد والجامعات الايرانية، شارك التدريسي في قسم اللغة الفارسية الاستاذ الدكتور أنور عباس مجيد في فعاليات المؤتمر الدولي التاسع لوسام شهريار العلمي والثقافي والذي انعقد في جامعة تبريز.

وتم اختياره ضمن الأساتذة البارزين في مجال اللغة والادب الفارسي من بين خمسة دول وهي العراق وتركيا وجورجيا وارمينيا واذربايجان للمشاركة في المؤتمر، وتكريمه بوسام ودرع المؤتمر الذي أقيم بمناسبة يوم الشعر والادب الفارسي واحياء”لذكرى الشاعر الايراني الكبير السيد محمد حسين شهريار.

كما شارك على هامش المؤتمر في عقد عدد من الجلسات العلمية والثقافية التي من شأنها تطوير مستويات تعليم وتعلم اللغة الفارسية لغير الناطقين بها.

وتأتي هذه المشاركات العلمية لتدريسي كلية اللغات للمكانة العلمية التي يرتقيها تدريسي الجامعة الام باعتبارهم جسراً للتواصل العلمي والثقافي مع الجامعات الاجنبية.