أقام جهاز الأشراف والتقويم العلمي وقسم ضمان الجودة والأداء الجامعي في رئاسة جامعة بغداد ، ورشة عمل موسعة، ضمت مديري أقسام الجودة في الكليات والجامعات العراقية الحكومية والأهلية في الكرخ ضمن اليوم الأول لأكبر حدث لتدريب مسؤولي تقييم الاداء في الجامعات العراقية والذي سيمتد لخمسة ايام لتغطية كل الجامعات العراقية .

وهدفت الورشة، الى تعريف مسؤولي لجان تقييم الآداء في الجامعات العراقية بالآلية الجديدة الخاصة بتقييم اداء التدريسيين والموظفين في الجامعات العراقية وفق الاستمارات المحدثة التي أطلقتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ، وسيتمحور التدريب حول آلية تقييم الآداء للتدريسيين والموظفين في الجامعات العراقية، للعام  الدراسي الحالي (2024،2023).

وذكر مدير قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي في رئاسة جامعة بغداد الدكتور عمر فالح حسن، إن الورشة تقام بالتعاون مع جهاز الاشراف والتقييم العلمي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وجامعة بغداد، وتستمر لمدة خمسة أيام، حيث استهدفت اليوم ممثلي الجامعات العراقية في جانب الكرخ، وتستمر الورشة لتشمل ممثلي الجامعات العراقية في محافظات العراق الأخرى.

وأضافت مسؤولة شعبة تقييم الاداء في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الدكتورة ليلى سبهان، إن الاستمارة الجديدة ركزت على تخصيص درجات أعلى للبحوث العلمية التي يقدمها التدريسيون وتعديل نظام منح النقاط بما يخدم العملية التعليمية والإدارية للعاملين في الجامعات الحكومية والأهلية في العراق.