كلية الهندسة تناقش تصرف العتبات المسلحة العميقة المصنوعة خرسانة المساحيق الفعالة الفقاعية

شهدت كلية الهندسة قسم الهندسة المدنية مناقشة رسالة الماجستير الموسومة (بتصرف العتبات المسلحة العميقة المصنوعة من خرسانة المساحيق الفعالة الفقاعية والمقواة باستخدام البوليمير المسلح بالالياف الكربونية) للطالب محمد جعفر حسن.

تهدف الدراسة الحالية الى تحقيق حول تقوية العتبات العميقة المصنوعة من خرسانة المساحيق الفعالة المسلحة مع وجود فقاعات باستخدام البوليمر المسلح بالالياف الكربونية لذلك يتم عمل واسع لدراسة تاثير الفقاعات وطريقة ونوع التقوية.

واظهرت النتائج ان وجود الفقاعات وطبقة اخرى من الفقاعات تسبب في انخفاض في صلابة وسعة التحمل القصوى بالنسبة للعتبات العميقة مع نسبة فضاء القص وكانت طريقة التقوية باستخدام قماش والواح من البوليمر المسلح بالالياف الكربونية اكثر تاثيرا من طريقة التقوية باستخدام الواح CFRP.