ناقشت كلية طب الاسنان في جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة: (تقييم الدور المحتمل لتدخين السجائر الإلكترونية (فيب) على صحة الفم ومؤشرات حيوية لعابية مختارة( (دراسة الحالات والشواهد). للطالبة حنين عباس علوان.

وهدفت الرسالة الى تقييم مستوى ناقلة الجلوكوزيل ب، والجلوبيولين المناعي الإفرازي أ، واللاكتوبيروكسيديز وبيتا ديفينسين-3 البشري فيما يتعلق بتسوس الأسنان ومؤشر البلاك في لعاب مستخدمي السجائر الإلكترونية.

وجائت اهم التوصيات ان  من الضروري إجراء المزيد من الاستقصاءات لتحديد تأثير السجائر الإلكترونية في مختلف الفئات العمرية، وبين المستخدمين الإناث، وفي مجموعة سكانية ذات حجم عينة أكبرو دراسة السيتوكينات المسببة للالتهابات والمضادة للالتهابات في لعاب مدخني السجائر الالكترونية  وان هناك حاجة إلى مزيد من الدراسات لتقييم عدد البكتيريا العقدية والعصية اللبنية في لعاب مدخني السجائر الإلكترونية.