ناقشت كلية طب الاسنان في جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة ( تأثير دمج الجسيمات النانوية لأكسيد السيريوم على بعض الخصائص الفيزيائية والميكانيكية لمواد البطانة الناعمة ذات القاعدة الأكريليكية(دراسه مختبرية) للطالب مصطفى عقيل عصام .

وهدفت الرسالة الى تأثير دمج تراكيز مختلفة من الوزن لجسيمات أكسيد السيريوم النانوية في بعض الخواص الميكانيكية والفيزيائية لبطانة أسنان طرية ذات أساس أكريليك معالج بالحرارة.
كما تضمنت الرسالة إضافة جزيئات أكسيد السيريوم النانوية بتركيزات مختلفة (2% و3% بالوزن) إلى مادة بطانة طقم الأسنان الناعمة ذات الأساس الأكريليكي المعالجة بالحرارة بعد اختيار أفضل نتيجتين وفقًا للاختبارات التي تم فحصها في الدراسة التجريبية.

اهم التوصيات التي توصلت اليها الرسالة حيث أدى دمج 3% من جزيئات أكسيد السيريوم النانوية في البطانة الناعمة إلى تعزيز قوة رابطة القص. ومع ذلك، كان لهذا التركيز تأثير سلبي على صلابة السطح، وخشونة السطح، وقابلية البلل. ومن ناحية أخرى، لم يكن هناك اختلاف كبير في امتصاص الماء وذوبان مادة البطانة الناعمة.