استقبل رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور بهاء إبراهيم إنصاف بمكتبه في رئاسة الجامعة ،الأستاذ الدكتور والتر زلابيرجير رئيس الرابطة الدولية للآشوريات ، بحضور عميد كلية الآداب الاستاذ الدكتور علي عبد الامير .

وتم التباحث في اللقاء حول عقد المؤتمر الدولي للآشوريات المزمع عقده في الشهر الثالث من العام 2026 في بغداد، حيث اكد انصاف التنسيق مع وزارة الثقافة والسياحة والآثار والجهات الرسمية الأخرى لغرض متابعة المواضيع المتعلقة بالمؤتمر.

وأضاف انصاف ، إن هذا المؤتمر يعد فرصة لتبادل البحوث الأكاديمية والاكتشافات الجديدة في مجال علم الآشوريات، لافتاً إلى أهمية تعزيز التعاون بين المؤسسات الأكاديمية العراقية والمتاحف والمعاهد البحثية المعنية بالتاريخ القديم في العالم.

يذكر أن مؤتمر الآشوريات الدولي هو تجمع أكاديمي دولي يُعنى بدراسة الحضارات القديمة في منطقة بلاد ما بين النهرين، وخاصة الحضارة الآشورية ، ويقام هذا المؤتمر بشكل منتظم في مجموعة من الدول المختلفة .