برعاية عميد كلية الطب في جامعة بغداد الأستاذ الدكتور أمين عبد الحسن مانع العلواني نظمت طب بغداد بالتعاون مع كلية الطب بجامعة بابل النسخة الثانية من مؤتمر صدى القلب والشرايين في العراق.

إذ أفتتح المؤتمر وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور حيدر عبد ضهد وبحضور كل من رئيس جامعة أبن سينا وعمداء الكليات ونخبة كبيرة من الأطباء في اختصاص أمراض القلب من كل محافظات العراق.

وشهدت أعمال المؤتمر تقديم العديد من الجلسات العلمية والورش والأبحاث الطبية التي سلطت الضوء على أبرز المستجدات العلمية في هذا المجال ومناقشة مستجداتها.

هذا وقد خرج المؤتمر بتوصيات دعت إلى دعم الدراسات العليا وأطباء الإيكو في التدريب ونشر البحوث المتخصص ويشار إلى أن كلية طب بغداد تنفرد عراقيا كأول مؤسسة أكاديمية تمنح شهادة تخصصية في التداخل القسطاري لأمراض القلب .