شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة (دراسة الخصائص الفيزيوكيميائية والريولوجية لليوغرت الوظيفي المدعم بزيت الكتان المغلف)، للباحثة عفاف عبد الرحمن ايوب من قسم علوم الأغذية .

 

واستنتجت الدراسة أن استخلاص زيت الكتان من بذور الكتان بطريقة العصر البارد ودراسة صفاته الفيزيوكيميائية المختلفة فضلاً عن تحضير معزول بروتين بذور الحلبة ودراسة خواصهِ الوظيفية .

 

أوصت الباحثة بضرورة إستعمال تقنية التغليف الدقيق في تغليف مواد حيوية اخرى كالفيتامينات والأملاح المعدنية واستعمال مواد جدار للتغليف ذات مصادر طبيعية كالبذور النباتية لإستخلاص مواد كاربوهيدراتية وبروتينية مثل بروتين البقوليات.