كلية الطب البيطري تناقش التحديد الجزيئي لطفيلي داء الكمثريات

شهدت كلية الطب البيطري في جامعة بغداد مناقشة أطروحة الدكتوراه الموسومة ( التحديد الجزيئي لطفيلي داء الكمثريات ( Babesiabigemina) وتشخيصها في الجاموس والقراد) للطالب (مؤيد جلاب عبد) من فرع الطب الباطني والوقائي البيطري.

واظهر فحص القواعد النيتروجينية لجين S(rRNA)18حساسية عند انتشاره في الجيلاتين في الترحيل الكهربائي عند pb1142 في النماذج الموجبة , عند مقارنة تحليل نماذج محلية موجبة من طفيلي Babesiabigemina في دم الجاموس. مع انواع اخرى من العروق الموجودة في بنك الجينات لنفس الطفيلي في دول العالم الاخرى.