ضمن خططها الرامية إلى تعزيز دور الجامعات العراقية في خدمة المجتمع، اختيرت معاون عميد كلية طب الكندي للشؤون العلمية والطلبة بجامعة بغداد، الاستاذ الدكتورة تغريد خليل الحيدري، لمنصب أمين سر المجلس الأعلى للجمعيات العلمية للدورة 2025-2028، وذلك تقديراً لمكانتها العلمية وإسهاماتها المميزة في المجال الأكاديمي والبحثي.
كما تشغل الحيدري منصب رئيس الجمعية العلمية العراقية للتوليد وأمراض النساء، حيث قدمت جهوداً بارزة في تطوير هذا التخصص، كما أسهمت في دعم التعليم الطبي وتدريب الملاكات الطبية، مما جعلها من الشخصيات الرائدة في هذا المجال.
الجدير بالذكر أن المجلس الأعلى للجمعيات العلمية هو هيئة علمية تسهم في دعم وتطوير البحث العلمي في العراق، وتتولى الإشراف على نشاطات الجمعيات العلمية المختلفة، وتطوير المجالات الأكاديمية في العراق

