نظمت كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد وبرعاية عميد الكلية الاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان ورشة عمل بعنوان “أهمية الوعي النفسي لمكافحة التطرف والإرهاب وتعزيز الصحة النفسية” ، شارك في تقديم الورشة الاستاذ الدكتور أنوار سعيد و الدكتورة سرى طاهر هوين.

تهدف هذه الورشة إلى تسليط الضوء على أهمية الوعي النفسي في مكافحة التطرف والإرهاب وتعزيز الصحة النفسية للأفراد والمجتمع كما تسعى إلى تزويد المشاركين بالمعرفة والأدوات اللازمة لفهم هذه الظواهر والتصدي لها بشكل فعال.
شهدت الورشة حضورا لافتا من المهتمين والباحثين والطلاب الذين تفاعلوا مع المحاضرين في نقاشات مستفيضة تناولت مختلف جوانب الوعي النفسي ودوره في مواجهة التطرف وتعزيز الصحة النفسية للمجتمع.
تأتي هذه الورشة في إطار جهود جامعة بغداد وكلية العلوم الإسلامية ووحدة شؤون المرأة لمكافحة التطرف والإرهاب وتعزيز الوعي بأهمية الصحة النفسية في بناء مجتمع سليم وآمن.

وتحقق هذه الورشة احد اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الثالث والسادس عشر والذي يدعو الى ضمان حياة صحية وتعزيز الرفاهية للجميع في جميع الاعمار فضلا عن السلام والعدل والمؤسسات القوية.