نظمت كلية طب الاسنان في جامعة بغداد ندوة بعنوان ” الاضافات الغذائية والترقيم الغذائي”القتها الاستاذ المساعد الدكتور.سمية ابراهيم حسين. وبحضور عدد من اعضاء الهيئة التدريسية في الكلية .

 

وهدف الندوة  الى توضيح اهم الاضافات المختلفة على المواد الغذائية وتصنيفها وانواعها سواء المباشرة او غير المباشرة.كما تضمنت الندوة محاور عديدة منها الترقيم الدولي حسب هيئة الدستور الغذائي ورموز المواد المضافة سواء لتحسين النوعية او المذاق او للحفظ طويل الامد ضد التلف او سوء التخزين.

 

وفي الختام اوصت الندوة على ضرورة قراءة الرموز الظاهرة على المغلف الغذائي وفهم معناه من حيث نوع المادة المضافة والتركيز المسموح به واثره على الصحة العامة.

 

وتحقق هذه الندوة احد اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الثاني والذي يدعو الى القضاء على الجوع وتحقيق الامن الغذائي وتعزيز الزراعة المستدامة.