شعبة التأهيل والتوظيف بجامعة بغداد وبالتعاون مع هيئة الاعلام والاتصالات  تعقد ورشة عمل لدعم الطلبة والاكاديميين

عقدت شعبة التأهيل والتوظيف بجامعة بغداد وبالتعاون مع هيئة الاعلام والاتصالات ورشة عمل لدعم الطلبة والاكاديميين لفتح افاق  عبر مشاركتهم في المسابقات الدورية ضمن مبادرة ripe ncc لاكاديمية ومبادرة  دوم 2025.

وهي مبادرة استراتيجية لتطوير قطاع الاتصالات وتكنلوجيا المعلومات في العراق  والنمو الاقتصادي وتضم عددا من الاهداف والغايات التي تتفق مع اهداف التنمية المستدامة لمنظمة الامم المتحدة .

تهدف الورشة الى تحديد الدور الحاسم لقاع تكنلوجيا المعلومات والاتصالات كعامل مؤثر لتمكين المجتمع والاقتصاد وتنمية البيئة الداعمة ودعم مصادر الاستثمار  وتعزيز الاقتصاد الرقمي والتحول الاجتماعي واعتماد مبدا الشفافية في العمل وتوفير فرص عمل للشباب وتشجيع المهارات وتطوير القدرات الفكرية  وتمكين ذوي الاحتياجات الخاصة وسكان الارياف لتحقيق مستوى عال من الخدمات وتطبيقات تكنلوجيا المعلومات والاتصالات وعرض شراكة بين الكيانات الحكومية الخاصة وتعزيز مرتبة العراق في هذا المجال اقليميا ودوليا.