كلية الاعلام تعقد المنتدى العراقي الثالث للتربية الاعلامية الرقمية

نظمت كلية الاعلام بجامعة بغداد (المنتدى العراقي الثالث للتربية الاعلامية الرقمية)على مسرح الكلية بالجادرية وبالتعاون مع الجهات المختصة بوزارة الداخلية ومجلس القضاء الاعلى وهيئة الاعلام وشبكة الاعلام العراقي وعدد من المختصين.

وهدف المنتدى الى مناقشة الابتزاز الالكتروني ومواكبة الأحداث و التطورات التي يشهدها العالم اليوم في مختلف مجالات الاعلام لا سيّما في وقتنا الراهن.

وناقش المنتدى موضوع الابتزاز الالكتروني ، الذي يعد أحد أكبر المخاطر التي تواجه مستخدمي شبكة الإنترنت والأجهزة الذكية ممن لا يمتلكون أي معرفة عن أمن المعلومات، فقد يؤدي الابتزاز الإلكتروني إلى حدوث مشكلات تؤثر على الوضع النفسي للشخص الذي يتم ابتزازه وخاصة في مجتمعاتنا وبسبب عاداتنا وتقاليدنا.

يذكر ان اللجنة الوزاريّة لتطوير و تحديث مناهج كليات الاعلام  بأقسامها كافة في الجامعات العراقية أقرّت بادخال مواد و مفردات جديدة تتناسب والتطورات التقنيّة والتكنولوجية التي يشهدها الاعلام بمختلف مجالاته و أشكاله.