اختتمت كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد دورة الإسعافات الأولية وقد تميزت الدورة بمشاركة واسعة من منتسبي الكلية حيث تلقوا تدريباً مكثفاً على أيدي نخبة من المدربين المختصين.
وتضمنت الدورة مجموعة متنوعة من المحاور، منها التعامل مع الجروح والحروق والكسور، الإنعاش القلبي الرئوي ،التعامل مع حالات الاختناق والتسمم، الإسعافات الأولية في حالات الطوارئ المختلفة.
وقد تميزت الدورة بالتركيز على الجانب العملي حيث تم تدريب المشاركين على كيفية تطبيق الإسعافات الأولية في مختلف الحالات الطارئة وقد عبر المشاركون في الدورة عن استفادتهم الكبيرة من التدريب العملي مؤكدين أنه ساعدهم على اكتساب الثقة في التعامل مع الحالات الطارئة.
وخلال حفل الختام قام عميد الكلية الاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان بتكريم المحاضرين في الدورة بكتاب شكر وتقدير وأثنى على جهودهم المبذولة في تدريب منتسبي الكلية وتأهيلهم للتعامل مع الحالات الطارئة كما أعرب المشاركون في الدورة عن تقديرهم العميق للمحاضرين على ما قدموه من معلومات قيمة وتدريب عملي مكثف.
وتحقق هذه الدورة احد اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الثالث والذي يدعو الى ضمان حياة صحية وتعزيز الرفاهية للجميع في جميع الاعمار.