كلية التربية للبنات تقيم المؤتمر العلمي الأول لقسم العلوم التربوية والنفسية

اقام قسم العلوم التربوية والنفسية بكلية التربية للبنات مؤتمره العلمي الاول الموسوم ( نحو الاعتمادية في كليات التربية ) والذي اقيم تحت شعار الاعتماد الاكاديمي لكليات التربية طريق النجاح لمستقبل افضل.

يهدف المؤتمر الى مناقشة وتقويم الرؤية والرسالة والريادة في اعداد وكفاءة البرامج التربوية من قبل كليات التربية بكل وضوح ودقة لتحقيق التميز واعتماد رسالتها واهدافها مرجعا لاختيار استراتيجيات التطوير وقاعدة للتخطيط في انجاز البرامج وتحديد السياسات والاجراءات بوضوح لجميع العاملين في كليات التربية.

ومن أهم التوصيات التي خرج بها المؤتمر قيام كليات التربية بتشكيل لجان لأجراء عملية التقييم الذاتي وللتعرف على نقاط القوة والضعف لديها وتفعيل الاعتماد الأكاديمي المؤسسي الوطنية لتحقيق متطلبات استدامة تطور مخرجات كليات التربية ومواكبتها لاحتياجات المجتمع وسوق العمل وتشجيع التدريسين على نشر بحوثهم العلمية في المجلات العالمية الرصينة .