أقامت كلية التربية للبنات  قسم الاقتصاد المنزلي بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر الورشة التدريبية الموسومة ((إعادة تدوير مخلفات الطعام)) وحاضرت فيها الاستاذ وداد فاضل عباس والمدرس المساعد فاطمة مكي دحام.

 

تهدف الورشة إلى معرفة أهمية إعادة تدوير مخلفات الطعام مما يساعد على الاستعمال الأمثل للمواد وتعزيز التنمية المستدامة والحد من تلوث البيئة وانتشار الأمراض الناتجة بسبب مكبات الطعام .

 

توصلت الورشة إلى مجموعة من التوصيات أهمها اقامة ورش وندوات توعوية عن كيفية إعداد وجبات غذائية متوازنة وعدم الإسراف لغرض تقليل فضلات الطعام لأقل قدر ممكن وإقامة مهرجانات لتعريف الأطفال بأضرار إسراف الطعام أو مسابقات لأبسط وأسرع الأطباق بدون مخلفات وتعزيز دور الشركات والمؤسسات المتخصصة في توضيح عمليات تدوير الغذاء، فهي تساهم في ارتقاء المجتمع.

وتحقق هذه الورشة احد اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الثاني عشر الاستهلاك والانتاج المسؤولان