كلية العلوم تبحث مع وفد من الجامعات الماليزية امكانية اعداد برنامج مشترك للتوأمة

استقبلت كلية العلوم في جامعة بغداد وفد من الجامعات الماليزية بهدف فتح افاق التعاون العلمي والاكاديمي المشترك بين الجانبين.

والتقى عميد الكلية الاستاذ الدكتور رائد كامل ناجي بالضيوف الزائرين وجرى في التعريف بكلية العلوم واقسامها العلمية وتاريخها الاكاديمي ومناهجها الدراسية وطبيعة الدراسة فيها وانفتاحها على المؤسسات التعليمية والبحثية العالمية لتبادل الخبرات وتعزيز التعاون على الصعد البحثية والعلمية .

وتضمن اللقاء الاستعداد المشترك لتهيئة بنود اتفاقية برنامج للتوأمة بين كلية العلوم في جامعة بغداد ونضيراتها في تخصصات الجامعات الماليزية بعد استحصال الموافقات الخاصة بذلك، ويشمل دراسة الطلبة في مراحل دراستهم الاولى في ماليزيا ومنحهم شهادة تخرج من الجامعتين وتدريب الاساتذة في مختبرات الجامعات المذكورة والاطلاع على الامكانيات المتوفرة فيها وامكانية ان يكون الاشراف في الدراسات العليا مشتركا، فضلا عن العديد من البرامج البحثية والتعليمية المشتركة الاخرى .