كلية العلوم تقيم محاضرة عن نظرية البيان وتطبيقاتها

اقام قسم الرياضيات في كلية العلوم بجامعة بغداد المحاضرة المشتركة الموسومة “نظرية البيان وتطبيقاتها” بحضور عدد من الاساتذة والباحثين وطلبة الدراستين الاولية والعليا والمعنيين بتخصص الرياضيات والعلوم الصرفة.

وهدفت المحاضرة إلى الوقوف على الملاحظات والمفاهيم التي تساهم في بيان هذا البرنامج وتطبيقاته الخاصة بنظرية الرياضيات وعلومها الواسعة جدا وحل مشاكلها باستخدام الحاسوب بشكل واسع.

وتضمنت المحاضرة التعرف على اصل نظرية البيان وقصة نشأتها ومن تطرق لها، وتطبيقات هذه النظرية من جوانب مختلفة في الحياة العامة، وعلاقة هذه النظرية مع العلوم الاخرى، فضلا عن الوقوف على النظرية بوصفها من افضل النظريات في استكشاف طرق البرهان في الرياضيات المتقطعة الى جانب ان الكثير من التطبيقات في العديد من النواحي الحسابية والاجتماعية والعلوم الطبيعية التي تستند الى نتائجها .