شاركت كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد في المؤتمر العلمي الدولي السادس “قراءات في العلوم الإنسانية والاجتماعية” الذي استضافته جامعة القادسية ، وتأتي هذه المشاركة النوعية لتؤكد على الدور الريادي للجامعة والكلية في دعم البحث العلمي الرصين ومعالجة القضايا الفكرية والمجتمعية.
وتمثلت مشاركة الكلية بتقديم التدريسيين فيها الأستاذ الدكتور عمار باسم صالح والدكتور باسم محمد حسين والدكتور عبد الحميد بحث بعنوان: “مقومات الفكر الإسلامي لمواجهة ظاهرة الغلو: نظرة معاصرة” ،
والذي سلط الضوء على إحدى أبرز التحديات التي تواجه المجتمعات الإسلامية في الوقت الراهن ألا وهي ظاهرة الغلو.
وأوضح البحث أن القضايا المطروحة كمشكلات وصعوبات وتحديات تواجه المجتمعات الإسلامية كثيرة وأن التساؤلات المتصلة بتلك التحديات متعددة أيضاً مما يؤدي إلى تباين واختلاف وجهات النظر التي تعالج هذه القضايا ومن ضمنها ظاهرة الغلو.
وتحقق هذه المشاركة احد اهداف التنمية المستدامة المتمثلة في الهدف السابع عشر والذي يدعو الى الشراكة من اجل تحقيق الاهداف.