شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية في جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ( تأثير استعمال المخلوط العلفي المحضر محليا في علائق فروج اللحم في الأداء الإنتاجي، المايكروبي، النسيجي وبعض الصفات الفسلجية وموشرات الأكسدة للحم) للطالب أحمد خالدحميد من قسم الانتاج الحيواني .

 

هدفت الدراسة إلى استعمال مصادر محلية رخيصة الثمن ومتوفرة باستمرار كمادة حاملة في تصنيع المخاليط العلفية مثل قشور البطاطا وتحديد المستوى الأمثل من إضافة المخلوط العلفي في علائق فروج اللحم.

 

أوصى الباحث بزيادة تركيز وعدد الأحماض الأمينية في المخلوط وإحلال المخلوط العلفي في هذه الدراسة محل المركز البروتيني أو المخاليط المستوردة وتجربته على الدجاج البياض والأمهات .

 

وتحقق هذه الدراسة أحد أهداف التنمية المستدامة والمتمثل في الهدف الرابع  الذي يدعو إلى التعليم الجيد.