شهدت كلية التربية للبنات المناقشة العلنية لطالبة الماجستير(ميس عبد المنعم عبد الله) في قسم الاقتصاد المنزلي عن رسالتها الموسومة بــ (أثر إنزيم البروتييز المستخلص من فطر Aspergillus niger في طراوة وحفظ ستيك لحم البقر) .

 

يهدف البحث إلى دراسة استخلاص وتنقية إنزيم البروتييز المستخلص من فطر Aspergillus niger ودراسة الفعالية التثبيطية للإنزيم ضد البكتيريا والفطريات ودراسة الفحوصات الكيميائية والنوعية للإنزيم ودراسة تأثير الإنزيم في إطالة مدة حفظ لحم الستيك والتقييم الحسي.

 

وتوصلت الدراسة الى مجموعة من التوصيات أهمها اختيار ظروف خزن ودرجة حرارة لضبط أفضل ظروف لاستعمال إنزيم البروتييز ودراسة تأثير التخزين على المدى الطويل على فعالية الإنزيم والمحتوى الكيميائي والميكروبي وتجربة أنواع أخرى من الإنزيمات مثل إنزيم اللايبيز والأميليز والمضادات الطبيعية لتحسين جودة المنتج.

 

تحقق هذه الدراسة هدفاً من أهداف التنمية المستدامة المتمثل في الهدف الرابع الذي يدعو الى التعليم الجيد .