تدريسية من مركز البحوث التربوية تشارك ببحث حول الجمالية في القرآن الكريم

شاركت التدريسية في مركز البحوث التربوية والنفسية بجامعة بغداد المدرس الدكتورة دلال كاظم عبيد بالمؤتمر الموسوم ” مستقبل المكون المعرفي للتنمية المستدامة ـ التعليم والبحث العلمي انموذجا في المركز العربي والتنمية ” بالتعاون مع جامعة عين شمس في القاهرة.

وبينت الباحثة في المؤتمر ان  الفكر الجمالي العــربي الإســلامي يشــكل حلقة مهمة ومتميزة من حلقات الفــكــر الجمالي الإنســاني، وذلك لموقعه التاريخي من جهة، ولما يتصف به من عمق في طرح المسائـــل الجمالية مــن جهة أخــرى.

وتناولت الباحثة الظاهـــرة الجمالية في القرآن الكريم ،بنـــاء متكامل متناســق ومنظـم يتسم بالإبداع والأصالة ،إنه كيـــان قائـــم في ذاتية هذا الديــن ويظهـــر من خلال الانسجام والتكامل، فكـل ما يأمــر به هذا الدين يوصــل إلى الجمال، والقرآن الكريم يعد المصدر الأهم الذي يرشدنا الى كيفية بناء الفرد والمجتمع.