أقامت كلية‏ التربية للبنات وحدة التأهيل والتوظيف الورشة التدريبية الموسومة (تعزيز قيم النزاهة والشفافية لدى طلبة الجامعة) حاضر فيها المدرس المساعد آية محمد عبد الرحمن.

 

هدفت الورشة التدريبية إلى معرفة مفهوم النزاهة والشفافية وبيان أهمية تعزيز قيم النزاهة والشفافية لدى الطلبة وسُبل تحقيق هذه القيم والتغلب على المعوقات التي تحيل دون تحقيقها.

 

وقد توصلت الورشة إلى عدد من التوصيات أهمها ضرورة عقد ورش وندوات توعوية ونشر مواد تثقيفية للتعريف بمفهوم النزاهة والشفافية وإدراج هذه المفاهيم ضمن المنهاج الدراسي وتفعيل تطبيق القوانين النافذة وتعزيز ثقافة الابلاغ عن حالات الفساد والمخالفات وإنشاء هيئات رقابية داخل الجامعات تٌعنى بمتابعة وتقييم وتدقيق العمل بهذه القيم ومن خلال آلية عمل مستقلة.

 

تحقق هذه الورشة هدفا من أهداف التنمية المستدامة المتمثل في الهدف الرابع الذي يدعو إلى التعليم الجيد فضلا عن الهدف السادس عشر السلام والعدل والمؤسسات القوية.