مناقشة في كلية علوم الهندسة الزراعية عن اضافة درنات الطرطوفة الى فروج اللحم

 


شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية في جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ( دراسة تأثير اضافة مستويات مختلفة من مسحوق درنات الطرطوفة كسابق حيواني نباتي في الاداء الانتاجي ، صفات الذبيحة ، التغييرات التشريحية والنسيجية والعد البكتيري لأمعاء فروج اللحم ) ، للطالب عباس علي مجيد من قسم الانتاج الحيواني
وناقش الباحث ايجاد مصادر اخرى للانولين وتجربة اضافتهِ الى علائق دجاج اللحم لتكون هناك صورة واضحة عن مدى تأثير الانوليك على اداء الدجاج اللحم .
وهدفت الرسالة الى امكانية اضافة مسحوق درنات الالمازة المجففة كسابق حيوي نباتي وبمستويات مختلفة لعليقة فروج اللحم .
واوصى الباحث الى اجراء مزيد من الدراسات حول مسحوق الالمازة الى علائق الدجاج في ضوء زيادة نسبة الاضافة كون ان نتائج الدراسة الحالية اثبتت ان نسب التحسن في الصفات الجسمية تتناسب طردياً مع زيادة نسبة اضافة المسحوق في العليقة، فضلاً عن محاولة ايجاد مصادر اخرى للاينولين وتجربة اضافتها الى علائق فروج اللحم