كلية الهندسة الخوارزمي تعقد ندوة علمية حول تصنيف الجامعات العالمية

عقد قسم هندسة الميكاترونيكس في كلية الهندسة الخوارزمي بجامعة بغداد جامعة ندوة علمية بعنوان (تحسين تصنيف الجامعات الطرق والاهداف) .

وهدفت الندوة الى زيادة الاهتمام بالباحثين وتوفير مختبرات بحثية تخصصية وزيادة الثقة الاكاديمية بواقع الجامعات العراقية عن طريق استقطاب اساتذة من الكفاءات الاجنبية ووضع خطة عمل تتركز على الاستقرار والاستقامة من اجل صنع قاعدة ممكن الانطلاق منها نحو الأفضل.

كما تضمنت الندوة محاضرتين الاولى حول منهجية التصنيفات الجامعية و الاسباب والمشاكل التي تواجه الباحثين في نشر بحوثهم في مجلات عالمية والطرق والاساليب لمعالجة تلك المشاكل حسب المنهاج الاساسي والضوابط المعمول بها في نشر البحوث العلمية ، والمحاضرة الثانية تناولت التصنيفات الجامعية بين الاهمية والتطبيق و كيفية تحسين مواقع الجامعات في التصنيفات العالمية والتي من الممكن تكون هناك بيئة معرفية حول التصنيفات والاطلاع على المعايير المختلفة والمتنوعة في التقييم .