شهدت كلية الهندسة المناقشة العلنية لطالبه الماجستير مروة رشيد علي من قسم هندسة الحاسبات عن رسالتها الموسومة Design of Nonlinear and Robust Controllers for a Twin Rotor Aerodynamic system كيفية تصميم مسيطرات متقدمة لنظام طيراني ثنائي الدوار.
هدفت الرسالة إلى تصميم مسيطرات غير خطية ومتينة للنظام الديناميكي الهوائي ثنائي الدوار (TRAS)، حيث تضمنت تصميم وحدات تحكم مثلى باستخدام خوارزميات ميتاهيورستية تعالج المشكلات اللاخطية والاقتران المتقاطع في النظام، بما يحقق متطلبات تصميم الحلقة المغلقة.
كما اقترحت الباحثة مؤشراً جديداً للأداء لتحسين مواصفات النظام، وخرجت بعدة توصيات مهمة، منها مواصلة تطوير المسيطرات لا سيما مسيطر الوضع الانزلاقي للحد من التشويش ودراسة تأثير التداخلات والاضطرابات الخارجية لتعزيز أداء النظام في بيئات الاستخدام الحقيقية.

