تدريسية في مركز البحوث التربوية تشارك في بحث المرجعية ودورها القيادي في السلوكيات الأخلاقية

شاركت التدريسية في مركز البحوث التربوية والنفسية بجامعة بغداد الأستاذ المساعد الدكتوره هدى محمد سلمان في المؤتمر العلمي الدولي الثامن عشر الذي أقامه مركز دراسات الكوفة في جامعة الكوفة عن بحثها الموسوم ” المرجعية ودورها القيادي في السلوكيات الأخلاقية التربوية المرجع الشيرازي نموذجا” .

وتضمن البحث ثلاثة فصول من ضمنها الاخلاق ذات العلاقة بالسلوك الشخصي والسيرة الذاتية للافراد ، والأخلاق الاجتماعية وهي الاخلاق ذات الارتباط بالناس وكيفية التعامل معهم، فضلا عن الاخلاق السياسية وهي الاخلاق التي لها علاقة بالعمل السياسي والاجتماعي وإدارة عملية التغيير .

وتناول البحث المرجعية الدينية كونها الامتداد الطبيعي للامامة التي تشكل بدورها الامتداد الطبيعي للنبوة في ابعادها المختلفة وخاصة في بعديها العقائدي والسياسي، وقد رسم هذا الامتداد للمرجعية الطريقة التي تنتهجها وتسلكها للتعامل مع جميع الظروف والأوضاع .