كلية الطب البيطري تناقش تأثير أكليل الجبل والزعتر على فروج اللحم

 

شهدت كلية الطب البيطري في جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ( تأثير أكليل الجبل , والزعتر او ثفل العنب المجهز للعليقة على الحالة الصحية ونوعية اللحم في فروج اللحم) للطالبة نغم عبد اللطيف رشيد من فرع الصحة العامة البيطرية ،
وهدف الدراسة الى معرفة تأثير المستويات المختلفة من ثفل العنب ، اكليل الجبل والزعتر في العليقة على الصفات الانتاجية وبعض الصفات الكيموحيوية لفروج اللحم .
واظهرت نتائج الدراسة وجود تفوق معنوي للمعاملات الثانية والثالثة والرابعة مقارنة بمجموعة السيطرة في وزن الكبد ، واظهرت المعاملة الرابعة فرقا معنويا في طول الامعاء مقارنة بالمعاملة الثالثة.