شاركت كلية العلوم الإسلامية في جامعة بغداد في المؤتمر الدولي الحادي عشر للتقارب بين العلوم التطبيقية والإنسانية من خلال الذكاء الاصطناعي وذلك في إطار الانفتاح الأكاديمي والتفاعل مع المستجدات العلمية العالمية .
وتمثلت مشاركة الكلية بتقديم كل من الأستاذ الدكتورة لقاء عادل حسين و المدرس الدكتورة يسرى سالم و المدرس المساعد رؤى ضياء بحث علمي مشترك موسوم بـ ” توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي في تعلّم اللغة العربية: إيجابيات وسلبيات ” حيث تناول البحث آفاق توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي في تعليم اللغة العربية مسلطًا الضوء على أبرز الإيجابيات التي تسهم في تطوير العملية التعليمية إلى جانب مناقشة التحديات والسلبيات المصاحبة لهذا التوظيف في السياقين اللغوي والتربوي.
ويُذكر أن البحث سيتم نشره في إحدى مستوعبات Scopus العالمية وهو ما يُعد إنجازًا علميًا يضاف إلى رصيد الباحثات والكلية ويؤكد حضور المؤسسة الأكاديمية في المحافل العلمية الدولية ودعمها المتواصل للبحث العلمي الرصين.
وتحقق هذه المشاركة أهداف التنمية المستدامة المتمثلة في الهدف الرابع والذي يدعو إلى التعليم الجيد فضلا عن الهدف السابع عشر الشراكة من أجل تحقيق الأهداف .

