ناقشت كلية طب الأسنان بجامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة (فعالية الإستخلاب المستمر والمتتالي وتقنيات التحريك المختلفة في إزالة طبقة اللطاخة وقياس صلابة عاج قناة الجذر: دراسة مختبرية) للطالبة أسماء عامر كامل.
وهدفت الدراسة إلى تقييم ومقارنة إزالة طبقة اللطاخة وتقييم الصلابة الدقيقة للعاج في قنوات الجذر بعد العلاج بالاستخلاب المتسلسل مقابل العلاج المستمر باستخدام تقنيات التحريك المختلفة.
وجاءت أهم التوصيات التي توصلت اليها الدراسة بمنح الأسبقية باستخدام تقنية CC في الممارسة السريرية، خاصةً في الحالات التي يكون فيها الحفاظ على سلامة العاج أمرًا بالغ الأهمية.
كما ينبغي أن تتركز الأبحاث المستقبلية على تحسين بروتوكولات CC واستكشاف آثارها طويلة المدى على قوة العاج وخصائص الترابط في مختلف الحالات السريرية.
ويحقق هذا النشاط أحد أهداف التنمية المستدامة والمتمثل في الهدف الرابع والذي يدعو إلى التعليم الجيد.