معهد الليزر يناقش الكشف المبكر عن سرطان الثدي بواسطه المتحسسلت  البيولوجية الضوئية

 

 

نوقشت  بمعهد الليزر للدراسات العليا اطروحة طالبة الدكتوراه رواء احمد فارس _ عن رسالتها الموسومة الكشف المبكر عن سرطان الثدي بواسطه المتحسسلت  البيولوجية الضوئية

وهدف البحث الى دراسة تطور المتحسسات البيولوجية الضوئية عالية التحسس والكشف السريع وتشخيص المبكر لسرطان الثدي بحيث يكون مستقر وبدون معلمات و دقيق ممكن ان يستخدم في الكشف عن التراكيز الضئيلة من المستضد  CA15-3في  مصل الدم .لان سرطان الثدي من اهم المشكلات الصحية التي تهدد حياة النساء.

واظهرت نتائج فحوصات الدهون التي اجريت تضمنت الكولسترول, الدهون الثلاثية, الدهون قليلة الكثافة والدهون عالية الكثافة. بعد ذلك تم تحليل نسبة المستضد CA15-3 في محاليل قياسية محضرة ومن ثم اعيدت طريقة العمل مع عينات مصل الدم باستخدام الاليزا الكلاسيكية والبلازمونيك الاليزا باستخدام الذهب الكروي والنجمي .