نظم قسم الإنتاج الحيواني في كلية الهندسة الزراعية ندوة علمية متخصصة حول (مستقبل تناسل حيوانات المزرعة في ظل تطبيقات الذكاء الاصطناعي) في مجال تناسل حيوانات المزرعة وإدارة القطيع حاضرت فيها الدكتورة زينب عادل مهدي.

 

هدفت الندوة إلى مواكبة التطورات العلمية والتكنولوجية المتسارعة، وتسليط الضوء على الدور المحوري لتقنيات الذكاء الاصطناعي في تطوير كفاءة الإنتاج الحيواني وتعزيز استدامته.

 

كما ناقشت الندوة أبرز التقانات الحديثة المعتمدة على أنظمة الذكاء الاصطناعي (AI Systems ودورها في دعم اتخاذ القرار وتحسين كفاءة إدارة القطيع، مؤكدة أن الذكاء الاصطناعي أصبح أداة عملية فاعلة في ربط العلوم الزراعية والبيطرية بالتقنيات الرقمية المتقدمة.

 

وشهدت الندوة تفاعلًا علميًا متميزًا من قبل تدريسيي الكلية، نظرًا لما يحمله الموضوع من أهمية علمية وتطبيقية، تمثل خطوة نوعية نحو تطوير قطاع الثروة الحيوانية والارتقاء بمستوى البحث العلمي والتطبيقي في هذا المجال.

 

يحقق هذا النشاط هدفاً من أهداف التنمية المستدامة المتمثل في الهدف الرابع الذي يدعو إلى التعليم الجيد.