شارك عدد من تدريسيي كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة بغداد في الدورة التدريبية الآسيوية (A)، بصفة محاضرين، والتي أقيمت بإشراف الاتحاد العراقي لكرة القدم، وبمشاركة مجموعة من المدربين والمهتمين بالمجال الرياضي.

 

وتضمنت مشاركة كل من الأستاذ الدكتور علاء محسن ياسر  (بايو ميكانيك حركة اللاعب)، و الأستاذ الدكتور محمد جواد كاظم (أنظمة الطاقة)، والدكتور شيرزاد محمد جارو (منظومة GPS)، والدكتور علي سعد عبد الحميد (برامج تحليل المباريات)، والدكتور أحمد ذاري هاني (علم النفس الرياضي)، بما يسهم في تطوير المستوى الفني والمعرفي للمدربين المشاركين في الدورة.

 

وتأتي هذه المشاركة في إطار حرص الكلية على تعزيز حضورها العلمي محليًا وقاريًا، ودعم الكفاءات التدريسية، بما ينعكس إيجابًا على العملية التعليمية والبحثية.

 

وفي الختام، أشادت الجهة المنظمة بالدور العلمي المتميز الذي قدمه تدريسيو الكلية، مؤكدة أهمية التعاون الأكاديمي في الارتقاء بالواقع الرياضي.

 

يحقق هذا النشاط أهداف التنمية المستدامة المتمثلة في الهدف الرابع الذي يدعو إلى التعليم الجيد فضلا عن الهدف السابع عشر الشراكة من أجل تحقيق الأهداف.