شهدت كلية التربية للبنات المناقشة العلنية لطالبة الماجستير (آلاء أحمد سعدي العكيدي) في قسم رياض الأطفال عن رسالتها الموسومة بـ:(الوعي المعلوماتي لطالبات قسم رياض الأطفال نحو ظاهرة تعاطي المخدرات).
هدفت الدراسة إلى التعرف على مستوى الوعي المعلوماتي لطالبات قسم رياض الأطفال تجاه ظاهرة تعاطي المخدرات، والكشف عن الفروق في هذا الوعي تبعًا لمتغيرات الحالة الاجتماعية والتحصيل الدراسي للأب والأم.
توصلت الباحثة إلى وجود وعي معلوماتي متوسط لدى الطالبات تجاه ظاهرة تعاطي المخدرات مع وجود فروق ذات دلالة إحصائية تبعًا لمتغير الحالة الاجتماعية وعدم وجود فروق تبعًا لمتغيري التحصيل الدراسي للأب والأم.
أوصت الدراسة بضرورة دمج موضوع التوعية بالمخدرات ضمن المناهج الدراسية وحث وسائل الإعلام المحلية على تكثيف الاهتمام بهذه الظاهرة لما لها من تأثير مباشر في بنية المجتمع.
تحقق هذه الدراسة هدفاً من أهداف التنمية المستدامة المتمثلة في الهدف الرابع الذي يدعو إلى التعليم الجيد.

