أقامت كلية التربية للبنات قسم رياض الأطفال بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر الورشة التدريبية الموسومة (أساليب التربية الإيجابية للطفل) وحاضر في الورشة كل من الاستاذ الدكتور إلهام فاضل عباس و الاستاذ الدكتور كلثوم عبدعون ردام، بحضور نخبة من أساتيذ وموظفي وطالبات الكلية.
هدفت الورشة إلى التعريف بأساليب التربية الإيجابية التي تركز على تعزيز السلوكيات الحسنة لدى الأطفال وبناء الثقة بالنفس، ووضع حدود تربوية واضحة قائمة على الاحترام المتبادل وتنمية مهارات التواصل وحل المشكلات بعيدًا عن أساليب العقاب.
وأوصت الورشة بضرورة توفير بيئة تربوية إيجابية داعمة لنمو الطفل النفسي والاجتماعي والابتعاد عن العقاب القاسي أو التجريح اللفظي والتركيز على تنمية مهارات الحياة والسلوك الإيجابي بما يسهم في بناء شخصية متوازنة وسوية.
وتأتي هذه الورشة ضمن إطار اهتمام كلية التربية للبنات بتعزيز الوعي التربوي لدى الأسرة والمربين ودعم الأساليب التربوية الحديثة التي تسهم في بناء جيل واعٍ ومتزن نفسيًا واجتماعيًا.

