تدريسية من كلية التربية البدنية للبنات عضوا في لجنة مناقشة بكلية التربية البدنية

شاركت رئيسة فرع العلوم النظرية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات بجامعة بغداد ألاستاذ المساعد الدكتورة زينب علي عبد الامير في عضوية مناقشة رسالة الماجستير الموسومة (دراسة تحليله لتاريخ العاب القوى للمكفوفين وتتبع مشاركات المنتخب الوطني العراقي) للطالبة رحيق نزار محمود من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة بغداد.

وتناولت الباحثة الاطار المنهجي ، ومقدمة تفصيلية لكيفية دخول المعاقين في المجتمعات عبر العصور، وكيفية انخراط ذوي الاعاقة البصرية في المجتمع،كما استعرضت الباحثة تاريخ نشأة اللجنة البارالمبية ، ومفهوم الالعاب القوى وتصنيفاته لأصحاب الاعاقات البصرية فقط، فضلا عن تحليل وتفسير لجميع الدورات والبطولات الخاصة بذوي الاعاقة البصرية وصولا الى النتائج والتوصيات .

وبعد مناقشة الطالبة رسالتها أوصت اللجنة منحها شهادة الماجستير في التربية الرياضية.