نظمت وحدة الإعلام والاتصال الحكومي في مركز إحياء التراث العلمي بجامعة بغداد ورشة عمل بعنوان ( دور الإعلام الرقابي في مكافحة الفساد ) على قاعة الأستاذة نبيلة عبد المنعم داود وبحضور عدد من الأساتذة والباحثين والمهتمين بالجانب الإعلامي
ألقت الورشة المدرس الدكتورة شهد حيدر عبود من قسم الاعلام والاتصال الحكومي في رئاسة جامعة بغداد متحدثة عن اهمية الرقابة الاعلامية ومفهوم وأنواع الرقابة وكذلك دور الاعلام الرقابي في مكافحة الفساد فضلا عن الوظائف والأدوار التي يجب على مختلف المؤسسات الاعلامية العمل بها لتحقيق اعلى قدر من الشفافية والموضوعية في نقل الاخبار والمعلومات .
حيث تطرقت الورشة إلى اهمية الرسالة الإعلامية ودورها في المجتمع وإعداد دورات بشكل دائم لتطوير عمل القائمين بمجال الاعلام وكيفية تغطية ونقل المعلومات بشكل حيادي دون انحياز لجهة ما دون أخرى وان الرسالة الاعلامية هي هدف إنساني نبيل وامانة لابد من إيصالها إلى الجمهور بكل صدق ووضوح. وختاماً شهدت الورشة تفاعلاً من الحضور عبر طرح الأسئلة والمداخلات التي تناولت التحديات التي تواجه الاعلام الرقابي في ظل التطورات الرقمية وانتشار وسائل التواصل الاجتماعي فضلاً عن الحاجة الى تطوير مهارات الإعلاميين في مجالات التحقيق الصحفي والتدقيق المعلوماتي .
تحقق هذه الورشة هدفا من أهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف السادس عشر الذي يدعو إلى السلام والعدل والمؤسسات القوية .

