كلية التربية ابن رشد تقيم  ورشة عمل علمية عن التحديات البيئية في العراق

نظم قسم اللغة الكردية في كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية بجامعة بغداد ورشة عمل علمية بعنوان (التحديات البيئية في العراق) حاضر فيها الوكيل الفني لوزارة البيئة العراقية ونائب رئيس الجمعية العامة للامم المتحدة للبيئة عن اسيا والمحيط الهادي .الاستاذ الدكتور جاسم عبد العزيز الفلاحي.

وهدفت المحاضرة التعريف بالتحديات التي تواجه البيئة في العراق ، فضلا عن اعطاء صورة شاملة عن التحديات التي تواجه البيئة في العالم مع التركيز على تحديات البيئة في العراق متمثلة في التلوث ونقص المياه وتناقص الانتاج الزراعي ، واثر التلوث البيئي على صحة المواطن العراقي وانعكاس ذلك في مجال التعليم والخدمات لما يمثله من هدر للثروة المادية والبشرية.

اختتمت الورشة بعددا من التوصيات منها التاكيد على تشريع القوانين اللازمة التي تحد من التلوث البيئي ، واستثمار الموارد الطبيعية في العراق بالشكل الذي يؤمن المحافظة على البيئة ؛ واخيرا توعية المواطن باهمية الحفاظ على البيءة وترجمة ذلك في المدارس والجامعات ووساءل الاعلام الرسمية ووساءل التواصل الاجتماعي.