كلية التربية ابن رشد تقيم ندوة حول المعالجات الدينية والفكرية للإلحاد في ندوة فكرية

نظمت الوحدة التربوية لدراسات السلام وحقوق الانسان في كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية بجامعة بغداد ندوة فكرية بعنوان ( المعالجات الدينية والفكرية للإلحاد ) ألقاها رئيس مركز الدراسات التخصصية بين الحوزة والجامعة سماحة الشيخ قاسم الهاشمي.

هدفت الندوة إلى توجيه وتوعية الطلبة بالاطلاع على الموروث الثقافي والعلمي لأهل البيت (عليهم السلام) لجعلها مدرسة يقتدون بها ومنهجاً لمسيرة عملهم لسير حياتهم.

وتناولت الندوة جملة من الأمور التي من شأنها تحصين شباب العراق من الوقوع في فخاخ المتصيدين ، والمستوردين لهكذا نوع من الأفكار التي تخدم المجتمع الطلابي، كما توصلت الندوة لمجموعة من التوصيات اهمها عدم الاعتماد على الكتب المنهجية فقط وانما بتطوير ذاتنا بشكل كبير جداً وذلك من خلال الاطلاع على الكتب الثقافية والمعرفية فضلاً عن تصدر ثقافتنا الى الخارج بدلاً من استيرادها ولابد من تربية انفسنا وتزكيتها وان تكون هناك ثقافة دينية .

وقد ثمن عميد الكلية الاستاذ الدكتور علاوي سادر جازع جهود سماحة الشيخ الهاشمي بشهادة تقديرية ، ودرع الكلية تقديرًا لما قدمه من رؤى ، وأفكار.